当前位置:中国食品资讯网 > 行业观察 正文
G7首次公布食品饮料等传统行业物流解决方案
时间:2019-11-19 11:16:06 来源:中国食品报

  本报讯   (记者顾雨霏)“如果我们把中国地图从东北向西南斜画一条线,就会发现过去这些年,东部是支持中国物流发展的最大动力,国内领先的物流企业也大都聚集在这里,他们的组织化、自动化水平非常高。当我们看向西部时,就会发现虽然这里聚集着我国最多的煤炭、能源、钢铁等矿产、生产资料、农产品,但西部的物流在过去20年间却几乎没有发生过重大变化,这些产业也很少互联网化。”11月13日,在“产业物联未来世界之旅——G7全行业解决方案媒体沟通会”上,G7智慧物联网创始人兼CEO翟学魂表示,在物流行业拥有近10年物联网经验的G7,依托物联网技术,希望用1—3年的时间使传统产业里的物流安全倍增、人效倍增、成本倍降。G7在此次沟通会上首次公布了包括食品饮料在内的8大传统行业的解决方案。

  食品安全直接关系到人民的健康安全,食品企业所需要承担的社会责任更是不容懈怠。一种食物从原料种植到走上餐桌,需经历复杂而漫长的过程,而运输是其间非常重要的一环。聚焦于食品安全运输,G7向行业提供了“端到端”全程可视的综合解决方案,从“仓库”到“干线”到“城配”再到“最后一公里”,每一个环节都有相应的方案作支撑。针对怕碰撞、对温度有特殊要求的高价值进出口食品,G7通过相关IOT设备关联货运飞机,可以实现全程温度、碰撞、超时等异常的感知与预警,全方位保障空运特种食品的安全。在“AI+IA”的战略引领下,G7高精尖的智能冷链挂,助力中国食品运输向着更高品质方向发展。

  作为一家持续创新的物联网科技公司,基于行业物联网技术平台,G7正在积极投身产业互联网浪潮,用IOT、大数据搭建煤炭、化工、食品等传统巨头企业与物流企业之间的平台,不断打造细分产业更多元的解决方案与服务,助力传统行业降本增效,智慧转型。

  沟通会上,翟学魂与大家分享了当天的G7物联网平台数据,这些数据的背后其实映射了物流中的各种问题。

  目前,G7已经将98%的物流要素物联网化,而这只是一小步,G7也正在用物联网连接产业,与不同细分行业的头部货主企业、物流企业、供应链企业建立密切的合作关系,为传统行业数字化转型不断提供新动能。