当前位置:中国食品资讯网 > 品牌专区 正文
雀巢嘉宝辅食泡芙 中国工厂投产
时间:2019-11-07 15:12:05 来源:中国食品报

  本报讯 (记者杨晓晶 高伟)日前,雀巢嘉宝泡芙工厂开幕仪式在黑龙江省哈尔滨双城工厂举行。雀巢大中华区高级副总裁严可斌表示,雀巢嘉宝泡芙中国工厂投产后,将努力实现果蔬泥的国产化。

  据了解,嘉宝品牌1927年由一对美国夫妇为解决自己宝宝辅食所需而创立;1997年,嘉宝进入中国开始生产米粉;2008年雀巢完成对嘉宝的收购;2018年,雀巢将嘉宝果蔬泥产品引入中国。

  目前,嘉宝旗下拥有米粉、果蔬泥、健康零食等多个子品类。数据显示,嘉宝在中国泡芙市场的占有率超过50%。除米粉和果蔬泥产品外,嘉宝的其他辅食产品已通过跨境电商,触达中国母婴市场。

  此次双城工厂生产的泡芙类产品包括梨桃子、苹果香蕉、菠菜番茄、苹果草莓和香蕉橙子5个口味。2020年后,雀巢嘉宝还将推出3款有机泡芙产品。“由于产品新鲜度高、符合中国婴儿体质且供应链更完善,国产产品售价将高于跨境购的产品。”严可斌表示。

  雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德介绍称:“此次全新的嘉宝泡芙生产工厂总投资约1亿元,采用英国、美国和瑞士的全自动化工艺罐装和包装生产线。该厂年产量约1400吨,主要供应中国市场。”