当前位置:中国食品资讯网 > 图片新闻 正文
绿卡拌面: 走速食产品创新路
时间:2019-09-25 14:47:10 来源:中国食品报

  本报讯  (记者施建平)近日,在中国食品科学技术学会主办的第19届中国方便食品大会暨方便食品展中,绿卡食品创新研发的产品“绿卡牌拌面系列(葱油味)”凭借其精湛的传统手工工艺、营养健康的品质及特色口味,在经过层层筛选和激烈的比拼后,获得了“最佳创新产品奖”。与绿卡拌面一同荣膺创新大奖的,还有康师傅、统一、日清、今麦郎等方便食品企业。

  绿卡拌面选用的小麦来自新疆天山北坡。该地区小麦经雪山融水灌溉,清澈、富含矿物质的水源为小麦的生长提供了多种微量元素;全年日照时间达2000小时,充足的光合作用保证了优质小麦成长所需的养分。优质小麦经由21道新疆传统手工制面工序,72小时天然晾晒而成。绿卡拌面不仅完全保留了面粉中的营养成分,口感也更加爽滑、劲道。采用非油炸和非蒸煮工艺,既可煮食又可冲泡,还原了家庭烹饪味道。

  除此之外,为满足中国消费者的口味偏好,让中国消费者都能吃上营养、健康又美味的速食手工面,绿卡专业研发团队优选20多种调味食材,经过千百次的口感测试,最终研制出5种具有不同地域特色的醇香酱料,作为拌面的佐料。