当前位置:中国食品资讯网 > 图片新闻 正文
中部六省绿色食品集中亮相 中国农产品加工业投资贸易洽谈会
时间:2019-09-16 11:10:05 来源:中国食品报

  本报讯 9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称“农洽会”)在河南省驿城——驻马店市开幕。农业农村部副部长余欣荣,河南省人民政府副省长武国定,河南省农业农村厅党组书记宋虎振、厅长申延平,驻马店市委市政府领导等嘉宾出席开幕式并到各展区巡展。来自中部六省的213家绿色食品企业、750位绿色食品人士组成的本届农洽会最大的展团——中部六省绿色食品展团集中亮相。

微信图片_20190912182323

  根据《第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会实施方案》部署,由河南省绿色食品发展中心牵头组织,在农洽会上设立中部六省绿色食品展示区,联合山西省、安徽省、江西省、湖北省、湖南省绿色食品工作机构共同组展。展示区面积2500平方米,共设标准展位90个,参展产品涵盖了种植业、养殖业、加工业,包括米面油、果蔬茶、肉蛋奶、杂粮、食用菌、饮料、酒类、蜂蜜、调味品等,产品门类齐全。河南展区内特别设立了贫困地区绿色食品展示区,共有27个贫困地区的38家企业参展,占参展企业数量的52%,为贫困地区农产品搭建产销对接平台,开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。

微信图片_20190912182328

  中国绿色食品发展中心品牌发展处处长李连海到展区指导工作,河南省绿色食品发展中心主任余新华陪同。

  本届农洽会以“打造农产品加工业升级版,奋进乡村产业振兴新时代”为主题,绿色食品展示区是组委会打造的重点和亮点,集中展示中部六省绿色食品的新成果、新发展、新形象。安全、优质、营养的绿色食品将唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,也必将助农洽会更上新台阶。

  (绿讯)