当前位置:中国食品资讯网 > 食品要闻 正文
创新五谷养生饮食 助力国人健康
时间:2019-09-11 16:24:36 来源:中国食品报

  (本报记者  谢  伟) 近日,《中国食品报》健康食品联盟与大连双百食品有限公司达成战略合作,将共同弘扬中华传统饮食文化,倡导、带动全民建立健康合理的饮食结构和习惯,助力全民健康。健康食品联盟代表、夯实(广州)文化传播有限公司总经理陈伟峰与大连双百食品有限公司董事长刘易知出席签约仪式。

双百食品有限公司董事长刘易知(左)手书“民以食为天”赠送健康食品联盟

  大连双百食品有限公司成立于2010年,主营北大荒出产的优质五谷,并致力于五谷的深加工生产和经营。公司组织营养专家、中医专家和生产技术人员,针对食品安全、五谷养生配伍、营养锁鲜和方便易食等课题进行了系列科研攻关,成功创新出蒸制预熟技术,并依据传统中医养生理论,精心研制出营养丰富、口味醇厚且简单便利的预熟五谷系列产品,掀起了五谷养生饮食的一场创新潮。

  该公司旗下品牌“谷熟乐”产品具有多、快、好、省四大特点。《黄帝内经》认为“五谷为养”,五谷是种子,是包含生命力的植物精华,吃了五谷,人才有精气神。根据五谷养生配伍的“谷熟乐”养生五谷,旨在提倡现代人在饮食上返璞归真,多吃原生态的粗粮,建立健康的饮食习惯,提高健康水平。“谷熟乐”产品搭配了十几种谷物,品种多样,营养均衡。

  为了方便食用,改变传统谷物不易熟、烹饪时间长的弊病,“谷熟乐”运用蒸制预熟技术进行低温干燥、破壁成粉,再搭配特制的破壁制乳机和乐喝杯,能够做到“1分钟烧水,2分钟进嘴”,方便快捷,口感顺滑,适合于快节奏的现代生活,同时从根本上解决粗粮“难做难吃”的问题,引领健康饮食的新时尚。

  东北北大荒黑土地素有“一两黑土二两油”的美誉,黑土地富含各种有机质和矿物质,由于特殊的地理气候条件,一年只产一季,出产的粮食营养价值高。而且北大荒是国内最大的粮食生产基地,统一监控、严格管理的万亩良田附近没有工厂和居民,出产的谷物安全无污染。“谷熟乐”的原粮均产自北大荒黑土地,品质好、营养价值高,采用蒸制预熟技术,能最大限度保留并锁定原料的营养,同时,通过干燥真空包装,做到无防腐剂“零添加”。每一种产品都依据传统中医五行养生原理,调理气血,平衡阴阳,结合现代营养科学配伍,满足现代人体质和营养需求。

  “产品即人品,真心即良心”,让千家万户吃得放心、舒心、开心,是大连双百追求的目标,也是企业不可推卸的责任。“谷熟乐”工厂配备现代化的生产设备,全面实行现代化企业管理,获得了ISO9001:2008和HACCP质量与管理认证。公司秉承“天道酬勤、地道酬诚,商道酬信”的宗旨,不断务实创新、精益求精,坚持“双百”精神——百分百努力认真做好每一款产品,百分百真诚服务好每一位客户。公司始终坚持给人们提供安全、营养和健康的五谷膳食,最大程度地减少工业化,“返璞归真”于原生态。

  大连双百从创办开始就秉承和践行“三良”文化,即“良心、良知、良行”,用良心结善缘,用良知种善因,用良行积善果,做到产品货真价实,人品真实无价。一年企业靠运气,十年企业靠管理,百年企业靠文化。良心,是做企业的初心。良心是商业最基本的道德底线,守不住这关,则无以立足,更谈不上长远发展。本着“良心”的原则,平台上所有的产品都可以溯源,从原材料采集到生产加工过程、市场运营都是透明化,可监控,通过互联网真实、全面地展示在消费者面前。

  此外,作为企业管理者、操盘人和专业团队还要有过硬的商业知识、技术技能和综合素质做支撑,良知指的不仅是良好的知识和技能,也包括道德修养水平,用良知打造团队、打造平台、打造系统、打造模式、打造文化,用良知打造出企业与社会的最大交集。良知是良心的外化与体现,是企业的文化内涵,是实现良心的路线图,也是产生巨大生产力的源泉。同时,良知也是完美的团队组合。良行则是良心与良知的落地,是对事项的践行结果,体现出企业的执行力。

  大连双百的愿望是努力让中国消费者吃上安全、营养、健康的五谷杂粮食品,为健康中国助力。