当前位置:中国食品学院周刊网 > 高峰论坛 正文
品牌体系建设助陕菜“走出去”
时间:2019-08-12 10:13:48 来源:中国食品报

  本报讯 (记者王京臣)8月8日,第九届中国陕菜文化研讨会暨2019陕菜产业发展高峰论坛在西安举行。陕菜品牌创新工程暨中国陕菜文化系列丛书第十二部《中国陕菜·汉阴美食》正式发布。本书在理论上总结了汉阴饮食文化,并提出“富硒陕菜”的概念。

  北京陕味食族品牌创始人陈雷分享了陕西小吃产业化的经验,并预测未来20年内,陕西小吃产业化将有机会成长出数万个连锁店。

  西北大学经济管理学院副教授朱云杰梳理了陕菜产业发展的四维态势与陕菜产业追赶超越的四大策略,进而分析得出了陕菜产业追赶超越的八大任务,并提出陕菜产业要追赶超越,离不开持续深化的陕菜品牌体系建设。

  深圳老碗会品牌创始人杨富强认为,陕菜产业的品牌力量中“陕菜产业”与“陕菜品牌”缺一不可,两者构成了陕菜走向全国乃至世界的强大源动力。