当前位置:中国食品学院周刊网 > 食品要闻 正文
第九届陕菜文化研讨会西安举行
时间:2019-08-09 16:09:41 来源:中国食品报

   本报讯  (记者王京臣)8月8日,以“探究陕菜全产业链发展之策,做强做好陕菜品牌创新工程”为宗旨的第九届中国陕菜文化研讨会暨2019陕菜产业发展高峰论坛在西安举行。来自陕西省西安市领导、海内外陕菜企业家、陕菜产业链从业者、知名饮食文化专家、烹饪大师、媒体及微博大V等200余人出席会议。

陕菜大师与陕菜专家学者对话

  据了解,陕菜文化研讨会自2011年起已连续举办九届,本次研讨会遵循《推进陕菜品牌建设行动方案》文件精神,以“陕菜产业的品牌力量”为主题,是陕菜文化研讨会九年来首次清晰聚焦“产业”这一关键词。各路专家学者企业家从所在不同区域对陕菜发表了具有真知灼见的报告,受到与会者及社会各界的欢迎与关注。

  本次研讨会由中国陕菜网、陕菜文化研究会、全球陕菜企业联盟主办,西安大唐博相府文化艺术酒店承办,陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅、西安市商务局、西安市文化和旅游局指导,陕西省烹饪餐饮行业协会、西安旅游协会的支持。