当前位置:中国食品学院周刊网 > 食品科技 正文
江苏暑期学校开讲食品数字化趋势
时间:2019-07-31 10:39:59 来源:中国食品报

  本报讯 日前,2019年江苏省研究生“未来食品数字化趋势”暑期学校在江苏无锡拉开帷幕。此次暑期学校由江苏省工学4类研究生教育指导委员会主办、江南大学食品学院承办,吸引了浙江大学、中国农业大学、南京农业大学、扬州大学、山东师范大学等全国30余所高校100多名食品学科研究生参会。

  江南大学食品学院院长刘元法教授介绍了此次暑期学校主题,希望能将暑期学校办成符合食品学科特点、适应国际竞争需求的教育基地,办成学科创新的推进器,成为学科优质教学资源的共享平台。

  此次暑期学校内容丰富,课程设置合理。不仅有各位专家的精彩授课,还安排了食品3D打印体验、感官评定、参观国家超级计算无锡中心、分组汇报等内容。

  本次活动邀请了浙江大学教授贺永,复旦大学教授唐惠儒、张凡,来自英国的教授凯沙万·尼兰詹,达能食品安全总监徐杰,中国检验检疫科学院张峰研究员、江南大学教授陈永泉等专家,以研究思维的突破作为切入点,共同提高食品学科的创新水平,分别从3D打印、纳米数字化、人工智能、食品组学发展等多个领域集中授课。

  (王胤)