当前位置:中国食品学院周刊网 > 科研成果 正文
御芝林与中国药科大学 成立肠道领域联合实验室
时间:2019-07-17 14:30:03 来源:中国食品报

       本报讯 近日,御芝林与中国药科大学共建肠道领域联合实验室揭牌仪式在河北省石家庄举行。河北御芝林生物科技有限公司董事长朱志铭、中国药科大学中药学院党委书记尚靖、石家庄高新区科技局局长丁飞燕等相关人士出席了此次会议。

  为推动健康领域发展,助力构建消费者信心,御芝林与中国药科大学共同成立了肠道领域联合实验室。此次联合实验室的成立,也将为我国的肠道研究提供良好的支持。

  朱志铭在会上表示,保健食品行业是以生命科学为基础的健康产业,一直以来,中国中药保健食品市场缺乏领导品牌,消费信心尚未建立。

  尚靖表示,在这个行业背景下,御芝林积极对保健食品的有效成分和不良反应进行深入研究、用实证证明效果,保证了产品的安全性和企业的可持续发展。

  丁飞燕表示,国家对于校企合作一向持鼓励和支持的态度,双方的协作不仅与前沿科技紧密相连,还与经济市场相关,是一条推动技术创新的新道路、新思路。

  御芝林总经理赵大鹏表示,联合实验室的成立将立足于肠道领域建设,以严谨态度去做保健食品的研究工作,从小处出发,切实推动保健食品行业的进一步发展。

  (李松)