当前位置:中国食品学院周刊网 > 名校名院 正文
山东诸城:校企合力推进畜牧业转型升级
时间:2019-07-09 14:24:57 来源:中国食品报

  本报讯 (记者马永刚 通讯员陈美良 陈雨)日前,山东省诸城外贸大甲沟鸡场竣工揭牌暨“信得大学规模化养殖场长培训学院诸城外贸校区”和“青岛农业大学动物医学院养殖实训基地”揭牌仪式在诸城外贸大甲沟商品鸡场举行。这标志着山东省诸城市“深化诸城模式,创新提升品牌”迈上了新台阶。

  据了解,总投资3500万元、建于2018年6月的诸城外贸大甲沟商品鸡场,具有国内标准化鸡舍15栋,批次饲养能力35万只,年可为公司提供合格肉鸡210万只。此次诸城外贸把大甲沟商品鸡场作为实训基地,旨在通过校企联合办学的形式,培养具有现代化养殖技术与管理能力的双轨型人才。

  诸城市副市长杨连富表示,信得科技联合诸城外贸与青岛农业大学成立信得大学养殖场长培训学院诸城外贸校区,通过聘请业内专家到校授课,采用理论与实际相结合的教学方式提高学员实战能力,有利于进一步满足行业发展对现代化笼养技术与管理人才的需求,为养殖安全和食品安全提供重要保障,在进一步深化拓展创新提升“诸城模式”,加快推进畜牧业转型升级,促进农民增收致富等方面必将发挥极为重要的支撑和促进作用。

  诸城外贸常务副总经理邱立忠介绍说,诸城外贸到2021年饲养宰杀肉鸡将达2亿只、实现销售收入100亿元。实现这一目标任务,必须进一步深化人才战略,积极参与行业链接,拓展业务合作新领域,探索人才培养新模式,促进产学研深度融合。此次推出的校企联合办学举措,就是实施人才战略的良好开端。相信通过外贸校区这个平台,能够培养适应形势发展、满足用人要求、具备现代化养殖技术与管理能力的双轨型养殖人才,为推动诸城外贸养殖事业健康快速发展,乃至提升整个行业的总体水平,发挥重要作用。