当前位置:中国食品学院周刊网 > 品牌专区 正文
雀巢母婴打造“防敏月” 呼吁重视奶粉过敏问题
时间:2019-07-08 14:14:42 来源:中国食品报

   本报讯  (记者刘艳芳)都说鸡蛋有营养,得让宝宝早点吃?婴幼儿配方奶粉专为宝宝设计,完全不用担心过敏?调查显示,很多家长对可能引起过敏的育儿行为缺乏认知。7月3日,“世界过敏性疾病日”前夕,在婴幼儿防敏配方领域深耕多年的雀巢母婴,宣布联合育学园及孩子王等多个母婴零售商,打造“雀巢防敏月”,普及婴幼儿防敏知识。

  2018年9月,国内专业儿童健康管理品牌育学园联合雀巢母婴发布了《消费者过敏认知调查报告》。双方在《调查报告》的基础上,整理并制作了《婴幼儿过敏风险白皮书》知识手册。育学园首席健康官崔玉涛表示,就过敏风险较高的婴幼儿而言,我们发现过早添加普通配方奶粉与此类婴幼儿发生过敏现象高度相关。因为普通配方奶粉中含有完整的牛奶蛋白,而完整牛奶蛋白是引发婴幼儿过敏的重要过敏源之一。白皮书显示,目前已经添加配方奶粉的母婴家庭中,超过75%的家长第一次给孩子添加的是普通配方奶粉。

  当前,也有不少家长意识到宝宝产生过敏可能与奶粉有关,但不知如何解决。雀巢大中华区婴儿营养事业单位高级副总裁严可斌介绍说,雀巢通过适度水解工艺,切断了牛奶蛋白中的过敏源片段,降低牛奶蛋白的致敏成分,在不损失营养价值的情况下,将完整的牛奶蛋白变成不会影响蛋白质质量的低敏蛋白。