当前位置:中国食品学院周刊网 > 网络热点 正文
高考惊现各种“神操作”,现在“补”真的不会太迟了吗?
时间:2019-06-10 10:22:21

  高考迫在眉睫,最近各类社媒热搜频频出现各种“高考神操作”,烧香祭祖的,吃粽子求高中的,做满汉全席给孩子吃求全过的……家长们使出十八般武艺,从饮食到玄学,就为给孩子求个好发挥。

  其实,孩子能不能考出好成绩,高考前吃什么喝什么,影响已经不是那么大了,从小的积累才更为重要。那些健康聪明、考试从来不用家长烦神的“别人家孩子”,都是一步步养成的,只有从小就进行“开发”,才能在中考、高考、国考等等人生各个阶段的挑战中都轻松过关。

  孩子的不同年龄段,有不同的培养方向

  孩子到底从什么时候开始培养才合适呢?哪个阶段是大脑发育黄金期?

  其实,在孩子成长的每个不同时期,发育的重点都不同。

  三到四岁的孩子对音节的掌握进度比六岁之后的孩子更快,如果你想让孩子在音乐方面有发展,最好4岁之前就开始对孩子进行音乐熏陶。

  关于语言和词汇的掌握及运用,六岁之前是最佳时期,过了这个时期,就要付出更多努力才能达到差不多的效果。

  大脑的发育关键阶段是从胎儿阶段到三岁,这也是人类大脑快速吸收能力的黄金期,想要孩子拥有更好的智商,0-3岁的脑力开发最为重要,无论母乳是否充足,也无论配方奶粉是作为主体还是补充,如何选择配方奶粉都尤为关键!

  把握0-3岁大脑开发期,哪些元素最重要?

  在市面上的各种配方奶粉中,完达山菁采奶粉一直致力于婴幼儿脑力开发的研究,作为大型科学竞技真人秀《最强大脑》节目的“脑力发展伙伴”,完达山菁采也是备受家长们青睐的一款配方奶粉,根据中国宝宝体质研发,特别添加了DHA、ARA、胆碱以及牛磺酸,助力孩子脑神经发育,提高记忆力,保护视网膜。

  DHA、ARA很多家长都很了解了,是大脑中最丰富的两种长链多不饱和脂肪酸,对婴幼儿大脑和视网膜的发育有着重要的作用,所以DHA又被叫做“脑黄金”。孕晚期及新生儿时期,DHA和ARA会迅速集中在大脑当中,视网膜感光体内也有丰富的DHA,主要通过胎盘或母乳来提供。宝贝出生以后,为了保证宝贝能够吸收到充足的DHA和ARA,特别是母乳不够的情况下,一般都会通过像菁采这样的配方奶粉来补充DHA和ARA。

  此外,菁采奶粉中所添加的“胆碱”对于脑部开发也非常重要,胆碱是磷脂的重要成分,能够改善电脉冲的传导,促进脑部发育,提高记忆能力。

  除了专注脑部开发,身体的全面健康是基础。在改善肠道健康,促进宝宝对脂肪酸吸收方面,要看奶粉中OPO的添加,菁采奶粉中OPO的添加可以使脂肪酸组成更接近母乳,减少钙皂形成,维护婴儿正常的生长和预防硬大便,帮助宝宝消化吸收,使得宝宝获得更全面的营养补充,好身体才是一切的基础。

  当然,在孩子脑力开发的过程中,更离不开家长的情感交流、能力培养、家庭环境等等各方面的因素,但0-3岁期间的配方奶粉相当于孩子的第一道起跑线,在大脑开发的第一重要时期,家长是否选对了配方奶粉,是否掌握了正确的开发方式,直接关系着孩子的未来。如果抓住了每一个最好的时机,若干年后的高考,你的孩子就是那个人人艳羡的“别人家孩子”。