当前位置:中国食品学院周刊网 > 行业观察 正文
第二届中国青年名厨精英赛11月举办
时间:2019-06-03 13:43:53 来源:中国食品报

    本报讯  (记者刘亚楠)近日,“鲍之源”工匠杯·第二届中国青年名厨精英赛新闻发布会在京举办。此次大赛将于11月在江西南昌举办,以“新食材、新技能、新梦想”为主题,让青年名厨们在成长学习的道路中培养创新合作意识,秉承精益求精、始终如一的工匠精神,助力中国名厨未来传承发展的正确方向。

  此次赛事突出“公平公正、烹饪艺术、赛评创新”三大理念,促进烹饪艺术融合与创新,推动中国传统与现代烹饪艺术和世界烹饪艺术接轨,彰显新时代中国青年名厨风采。

  此次大赛共设有7大分赛区(东北赛区、华东赛区、华北赛区、华中赛区、华南赛区、西南赛区、西北赛区),另设立专项赛区:在哈尔滨举办中国锅包肉专项赛,在威海举办全国海参海带专项赛,在青海举办中国拉面大师邀请赛等。分赛区及专项赛共同组成选拔赛。

  青年名厨精英赛创办于2017年,由中国饭店协会主办,旨在提高青年厨师厨艺水平,打造一个青年厨师交流知识、互相学习和地域合作的平台,进一步培养工匠精神传承,助力我国餐饮百年品牌建设,向全世界传播中华饮食文化,增进不同饮食地域间的交流融合。该赛事每两年举办一届,是全国性挖掘培养青年厨师的权威性赛事。