当前位置:中国食品学院周刊网 > 食品科技 正文
晒厨易携手京东用科技重塑厨房
时间:2019-05-07 14:18:47 来源:中国食品报

  本报讯 (记者杨晓晶)日前,晒厨易宣布与京东7FRESH达成合作,将为晒厨易APP用户提供在京东7FRESH平台上同步购买菜谱所需食材的便利,实现食谱搜索和食材购买的同步。

  晒厨易成立于2014年,是一项互动式厨房应用。除了单纯的食谱及美食烹饪科普之外,晒厨易可以在烹饪过程中提供互动式的步骤指导,实现“手把手”烹饪教学。晒厨易还支持物联网连接,配合智能厨房设备成为烹饪助手,打造智能烹饪生态系统。作为一个面向中国市场的优化智能厨房平台,晒厨易APP在美食餐饮类下载位居前列。

  目前,晒厨易已经与美国通用电气公司、夏普、LG以及博西家用电器等公司实现了合作。晒厨易首席执行官俞其伟表示,此次同京东7FRESH的合作,将打造出一种以菜谱为基础的生鲜配送体验。这种体验只需要用户动动手指,将他们需要的所有配料通过晒厨易APP添加到购物车中,大量节省了在线下超市采购或在传统在线生鲜订购的时间,并且不会漏掉某样配料。

  晒厨易希望通过移动应用改变人们的烹饪方式和饮食方式,用科技重塑厨房,通过多样的功能,将烹饪这件烦琐的事情变得简单起来。