当前位置:中国食品学院周刊网 > 农产品 正文
让铁核桃走出大山 洽洽京东践行产业扶贫
时间:2019-04-15 11:15:03 来源:中国食品报

  本报讯 脱贫攻坚战已经进入决战的关键期,不少民营企业正发挥自身优势,主动履行社会责任,积极探索多元化扶贫模式和参与途径。4月11日,“让核桃走出大山”——京东×洽洽平石头村铁核桃公益项目在北京启动,旨在以品牌赋能提升产品溢价能力、以产业扶贫助力乡村发展。

  河北阜平县龙泉关镇的平石头村盛产铁核桃,但由于地处偏远交通不便,铁核桃很难走出大山。中国核桃产业国家创新联盟副理事长王丰俊表示,要想大力推动平石头村铁核桃产业的发展,需要因地制宜发挥产业特色优势,实现与互联网产业的融合,为贫困地区打造有持久力和竞争力的创新扶贫产业。

  “东洽果园”是京东和洽洽携手开展的产业扶贫公益项目。平石头村铁核桃是项目通过资源整合、技术创新、产品创新、营销助力等,打造出的旗下第一款坚果特色产品。

  “打动我们的是平石头村的原生态。”洽洽食品副总裁、首席产品官王斌表示,洽洽将用科学的坚果加工保质技术、专业的产品研发保鲜工艺,完整保存铁核桃的新鲜美味与营养成分,实现产品化、产业化和品牌化。

  据悉,平石头村铁核桃现已在京东众筹上线,每卖出一份,洽洽将捐赠一定金额给到平石头村,帮助村民改善贫瘠的生活环境。

  (刘艳芳)