当前位置:中国食品学院周刊网 > 食品安全 正文
山东荣成学校扎实推进“食品安全进校园”活动
时间:2019-04-09 10:41:16 来源:中国食品报

  本报讯 为切实增强师生食品安全意识,促进学生身体健康成长,近日,山东省荣成市第三十二中学积极开展学校食堂、商店及周边食品安全治理工作。

图为该校领导检查餐厅后厨

  具体措施包括:一是加强食品安全主题教育,上好食品安全教育课,宣传食品安全知识,营造“保障食品安全,建设平安校园”的良好氛围。以电子屏、宣传栏、校园广播等形式向广大师生宣传食品安全知识,保证师生“舌尖上的安全”;二是切实加强学校食堂、餐厅、商店等饮食场所的监督管理,做到制度健全、责任到人、检查到位,坚决杜绝“三无”食品进校园,确保师生饮食安全;三是重点教育学生不在路边摊点用餐,不向流动摊点购买食品,避免在环境条件差的餐饮服务单位就餐。倡导树立科学合理饮食理念,保证学生的饮食安全。

  此次活动的开展,大大提高了全校师生的校园食品安全防范意识,同时也为广大师生的身心健康保驾护航。

  (刘玲玲)