当前位置:中国食品学院周刊网 > 食品安全 正文
福建仙游公安局设立食品快检室
时间:2019-01-17 14:41:40 来源:中国食品报

   本报讯 近日,福建省莆田市仙游县公安局投入15万元,购置食品快速检验的设备仪器,在全市设立首家县级公安机关食品快检室,并组织人员进行培训学习。这一举措旨在进一步落实食品安全属地管理责任,依靠快检技术手段控制食品原料质量,提升食品安全风险防控能力,严厉打击食品领域违法犯罪活动,切实保障人民群众舌尖上的安全。

  快检室的建设,可以充分利用配备的快检仪器设备如快速检测箱、多功能一体机、试剂盒等,运用食品快筛快检技术对日常食品进行快速筛查,一旦发现疑似不合格食品,立即引入第三方检测机构进行检测,确保了辖区市民的食品安全。快检设备的完善,为食品流通环节增添一道安全“过滤网”,更好地维护了食品市场秩序。

  下一步,仙游公安局将充分发挥食品安全快速检验设备的作用,对全县食品安全进行风险管控。特别是在重大活动保障期间,对使用的食材进行抽样检测和问题排查,及时、快速、有效地防范食品安全风险。

  (王金标)