当前位置:中国食品学院周刊网 > 图片新闻 正文
世界杯期间中国球迷有多能吃?
时间:2018-08-02 10:44:26 来源:中国食品报

   说到俄罗斯世界杯举办期间的一个月,餐食外卖可以说是最火的行业之一。近日,外卖平台饿了么、美团分别公布了世界杯期间的外卖大数据。饿了么宣布,32天内共送出1亿份夜宵。美团则宣布,世界杯期间,球迷通过外卖平台消费了640万瓶啤酒和6450万只小龙虾。


  在世界杯落下帷幕之际,麻辣诱惑集团发布了自己的世界杯外卖大数据,全面分析了这届世界杯期间能吃、能玩、能消费的中国球迷。

  世界杯期间,麻辣诱惑集团(麻辣诱惑餐厅、麻小外卖、食品店热辣生活、天猫京东麻辣诱惑旗舰店)共售出1568吨小龙虾,即超过39200万只。销售额较开赛前增长35.3%,日均销量从37吨上升到49吨,即平均每天售出125万只小龙虾。

  世界杯开幕当天,麻辣诱惑集团共售出210万只小龙虾,较前一天翻了4倍。6月17日,在巴西、德国比赛日刺激下,单日销售更是突破240万只,仅北京地区麻小外卖业务订单就超过15000单。麻小外卖小哥平时每天送20单左右,世界杯期间平均每天能送40单。麻小外卖夜宵时段订单明显增加,晚上8点以后的订单较平常增加36.8%。

  世界杯开赛以来,小龙虾的最佳伴侣——啤酒毫无悬念当选第一,凉拌面排第二。在口味选择上,麻辣口味小龙虾最受欢迎,其次是蒜蓉,再次是十三香。

  7月15日,麻辣诱惑集团举办了决赛之夜狂欢活动,共计到场136人。两个小时的决赛时间,到场球迷吃虾4160只,麻辣诱惑集团当场送出价值过万元的礼品。

  北京电视台、优酷、央视网视频、北京晚报、北京商报、凤凰网等媒体对麻辣诱惑举办的活动进行了报道,麻辣诱惑董事长韩东表示,要让消费者在小龙虾和啤酒的陪伴下享受快乐生活。